注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不悔不愁的書法博客

美 , 可以淨心

 
 
 

日志

 
 

【原创】花甲又初岁 -与呆石先生问答有感  

2011-09-20 19:40:26|  分类: 【我的博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  【原创】花甲又初岁   — 与呆石先生问答有感

不悔不愁

                                                             

            呆石先生六十岁花甲之年退休。其后,能文能武,写散文、诗赋成集;“恋”瑜伽、旅游入迷。我给他的博客留言赞曰:“诗词、散文、瑜伽、旅游,呆石生活很惬意呀!”呆石先生答曰:“哈哈,信马由缰,顺其自然,方不悔不愁也!”我又曰:“重启人生第二春!”呆石先生又答曰:“好!一春不悔,二春不愁,呆石谢了!”

         ——精辟!

       

【原创】花甲又初岁 -与呆石先生问答有感 - 不悔不愁 艺术爱好者 - 艺术爱好者

 

 

           老年社会来临,离退休者的文化素养已普遍较高,对社会角色变化有深刻的认识,因此具有较强的心理调适能力。有的,继续发挥专业技术指导企业;有的,组成各种团体,为社会经济发展服务;还有更多的,要实现人生夙愿:读书写作、书法绘画、唱歌跳舞、种花养鸟、登山旅游、对弈习武、交友谈心、垂钓收藏、志愿服务、家务劳动等等。

       

【原创】花甲又初岁 -与呆石先生问答有感 - 不悔不愁 艺术爱好者 - 艺术爱好者

 

 

 

            离退休后加强身心修养,都可以成为一个有趣的老人。这里,关键是能否选择它,享受它。老年人拥有的“趣味”越多,其生活质量就越高,也更有助于健康长寿。

       

【原创】花甲又初岁 -与呆石先生问答有感 - 不悔不愁 艺术爱好者 - 艺术爱好者

 

 
 
           ——快乐,实际上是很简单的事情。当它成为你的一种生活习惯时,快乐就会通过一点一滴的积累,把你的生活推向快乐的巅峰。

         当快乐成为你生命中不可或缺的元素时,你的人生也会从小视野走向大境界。

  评论这张
 
阅读(4815)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017