注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不悔不愁的書法博客

美 , 可以淨心

 
 
 

日志

 
 

【原创】大学趣事之“康木软第”同学  

2013-01-23 16:33:38|  分类: 【我的博文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】大学趣事之“康木软第”同学

不悔不愁

       

【原创】大学趣事之“康木软第”同学 - 不悔不愁 艺术爱好者 - 艺术爱好者


        我的四年大学生活,是在中国第一所大学——北洋大学,现天津大学度过的。

 第一个学年是基础课阶段。其中,专业英语课是由学校基础课部的夏老师讲授。


大学趣事之“康木软第”同学 - 不悔不愁 艺术爱好者 - 艺术爱好者
 

刚刚开课时,师生之间还不熟悉。班里有的同学英语基础水平高一些,课上就显得心不在焉了。如男同学盛某某,在夏老师滔滔不绝地精心讲课时,盛同学却悄悄地看起其它的教科书。夏老师开始注意起了盛同学,在不经意间,他看到盛的教科书封面上写的姓名。夏老师心里记下,回到了讲台边,面对着盛同学大声讲到:“Comrede    Feng  dong  (冯东同学)  ! " 想请他回答问题。 一次,两次,三次的呼唤,没有见任何的反应。之后,缓过来的全班同学们哈哈大笑起来。原来,真正的冯东,是坐在另一处的女同学。夏老师的声声呼唤,使得“真假”冯东都没法回答。


大学趣事之“康木软第”同学 - 不悔不愁 艺术爱好者 - 艺术爱好者
 

从那一天起 ,较胖的冯东同学便有了更为响亮的代号“康木软第”!这是由英语单词"Comrede"翻译而来,除了全称,有时就简略为“大康”,一直延续叫了好多年,她也乐于接受这一“英文名称”。冯东同学为人谦和、好学,学习成绩在班级一直名列前茅。


大学趣事之“康木软第”同学 - 不悔不愁 艺术爱好者 - 艺术爱好者
 

九十年代初期,冯东同学因患癌症至晚期,不幸病逝。她是班里首位早逝者。为此,每次的校庆同学聚会时,同学们都会对冯东同学的离开,表示深切的怀念。本文的当事者盛同学,聪慧过人,是班级学习成绩佼佼者之一,已移居德国很多年,在海外发展了。而本文另一位当事者夏教授,学识渊博,平易近人,学生们十分尊敬他。因为年事已高,已于2013年辞世。

“康木软第”,简单的英语译音。造就了一段美好、使人难忘的回忆。

 


 

 

         

        

 

 

        

  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017