注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不悔不愁的書法博客

美 , 可以淨心

 
 
 

日志

 
 

微距拍摄的超级蚂蚁秀【转自艺海夕秀】  

2013-04-23 21:31:40|  分类: 【摄影视界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁那种不可思议的天生神力和平衡能力,以前很少被拍摄下来。这些迷人的微距拍摄中,通过每一只蚂蚁的表现,甚至捕捉到了它们的性格特征。

这些让人难以置信的绝活儿包括了从头顶含羞草树的种子荚并保持平衡,到彼此在一个微小的树枝上,戏剧性地构成一个牢固的钻石型状。

                        

我是大力士:蚂蚁们把含羞草树的种子荚顶在头上保持平衡,以展示它们的能力。


这些让人目眩神迷的照片是由敏锐的摄影师艾克·艾迪亚托在西爪哇拍摄的,他用微距拍摄的方式接近这些迷人的小生物。

而且在一次令人震惊的关于力量的展示中,它们在把食物带回蚁巢去给其他同伴分享的路上,甚至完全藐视重力,头朝下摆了一个钻石型。

 

这些让人目眩神迷的照片是由敏锐的摄影师艾克·艾迪亚托在西爪哇拍摄的,他用微距拍摄的方式接近这些迷人的小生物,并且和它们交流。

来自印度尼西亚西爪哇的艾克说,“蚂蚁是那样小,因此看到他们微小的身体里能够拥有多么强大的力量,这真是让人陶醉。我家的周围游荡着许许多多的小虫子,我发现这很有趣。我用微距照相机去尽量多地发现它们都在干嘛。”


摄影师艾克说,结果让人大吃一惊,特别是当红蚂蚁出现,并且开始演杂技的时候,这场景以前从来没有被人用肉眼发现过。


它们的绝活儿包括戏剧性地在一个小树枝上摞在一起,叠成个钻石型。

“过程很困难,不过结果很棒,而且正因为难,所以当我拍到一张精彩照片的时候,成就感也就更大。”艾克说,关于蚂蚁的这个独特视角只能用微距模式拍摄,而且需要花超级长的时间,因此就得有极大的耐心、韧性和高昂的斗志。

他说,但是结果让人大吃一惊,特别是红蚁出现,并且在镜头前耍杂技,这场景以前从来没有被肉眼观察到。


帮把手:他们的平衡能力和强壮让我印象深刻,永世难忘。艾克说。


艾克,
40岁,使用一台特殊的微距设备拉近与蚂蚁的距离,并且和这种迷人的生物交流。 

“它们的平衡能力和强壮让我印象深刻,某种程度上,让我永世难忘。”红蚂蚁家族聚居在一起,每一只都有自己的分工,包括工蚁,雄蚁和蚁后。对于它们来说,家族至关重要,以至于可以牺牲自己去包围家园。

全世界已经发现的蚂蚁超过11000种,但是红蚂蚁的分布最广,大多数花园里都能发现它们的身影。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017