注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不悔不愁的書法博客

美 , 可以淨心

 
 
 

日志

 
 

研究发现:散步能增强记忆  

2014-02-23 20:20:04|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


研究发现:散步能增强记忆

——散步能让你的大脑生长:

每周3次充满活力的散步可以增加记忆中心的大小

 研究发现:散步能增强记忆 - 不悔不愁 艺术爱好者 - 艺术爱好者

 

            我们都知道呼吸新鲜空气和欣赏美景的益处,但根据一项研究,散步也能让你的大脑生长。研究人员发现每周3次充满活力的散步可以增加记忆中心“海马体”的大小。海马体是阿尔茨海默病最先摧毁的大脑区域。

        研究人员要求12055岁至80岁的男性和女性实验对象每周进行3次、每次40分钟的散步。

       通常,大脑会随年龄增加而萎缩。但根据美国科学促进年会公布的报告,实验开始一年后对实验对象的大脑扫描显示,包括海马体在内的大脑核心区域最多增长了2%

       研究人员解释说,这一增长相当于大脑年轻了两岁——这一改变标志着大脑健康的“巨大”改善。而对照组实验对象(研究人员要求他们做一些简单的伸展运动)的同一大脑区域却萎缩了约1.5%

        研究带头人、匹兹堡大学科学家柯克.埃里克森说:“你不需要剧烈的身体运动就能看到这些效果。也许这听上去不算什么,但这就好像将年龄的时钟拨回了两年。”

        埃里克森在美国科学促进会年会上说:“大多数美国人仍然非常不爱运动,让人们运动起来很难。”

        “我们没有让老年人练马拉松,我们让他们每周进行几次适当的运动,几个月内,我们就看到了巨大的改善。”

        “即使进入老年阶段,大脑仍然可以改变。尽管会出现萎缩和认知能力下降,但似乎并不像我们此前认为的那样不可逆转。身体活动似乎是影响老年阶段大脑认知健康和认知能力最积极的方式之一。”

       他还说,身体活动加上一些脑力锻炼(例如猜谜)也有益于大脑健康。

       伊利诺伊大学心理学教授伊丽莎白.斯泰恩-莫罗强调,进行脑力锻炼和身体锻炼越早越好。“你越早改变日常生活习惯,就越健康。”

        埃里克森说:“不同的锻炼改善大脑的方式略有不同,关键是找到你喜欢的方式。如果你说,游泳应该是一项不错的运动但我讨厌游泳,那么你就不要每天强迫自己去游泳池,因为你可能很难坚持下来。”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017