注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不悔不愁的書法博客

美 , 可以淨心

 
 
 

日志

 
 

好友安照禹老师再赠两件书法作品 不悔不愁  

2016-05-30 19:49:15|  分类: 【书法艺术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好友安照禹老师再赠两件书法作品
不悔不愁

好友安照禹老师再赠两件书法作品   不悔不愁 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者
 
        安照禹,字洪濛,号守纯斋主。1955年生于天津。自幼喜爱书法,多年临池不辍。而立之年拜师于津门著名书法家况瑞峰先生,从师学书,艺业大进。四体兼修尤擅楷、行书。楷书从欧阳询入手兼吸取隋碑精华,宽博自然,秀逸脱俗。小楷宗法王羲之《黄庭经》后融入隋人笔意,颇有书卷之气。行书初宗二王之秀拔,兼取米南宫之超逸,具有秀逸严谨而洒脱真率的风貌,受到同道好评。 
      作品曾入选第二、三、四届中国(天津)书法艺术节作品展。入选《纪念中国电影百年全国书画大展》并获优秀奖。多幅作品被海内外友人收藏。
       现为天津市书法家协会会员,市政协书画研究会会员,红桥区政协书画家联谊会会员。天津市老年人大学书法讲师。天津市老科技工作者协会会员。

好友安照禹老师再赠两件书法作品   不悔不愁 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者

好友安照禹老师再赠两件书法作品   不悔不愁 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者
  

安照禹/书法

   安照禹即兴挥毫泼墨时,笔尖飞舞之处,纸上线条似龙蛇游走,跌宕起伏,行云流水。他从小爱好书法,因条件有限,多年来一直自学书法,省吃俭用置办练习书法的专业用具。书法练习已成为他每日的习惯,也正是这份不懈的坚持,才奠定了他坚实的书法基础。书法不但让他退休以后的生活更加丰富,也在不断活跃他的思维,带来不同的乐趣。“书法艺无止境,要耐得住寂寞,付得出辛苦。” 安照禹说,只有经过不懈地努力,加上扎实的文化底蕴做支撑,才能写出真正的书法内涵。如今他常参加笔会,书法作品也受到了大家的喜爱。

 
来源:每日新报
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017