注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不悔不愁的書法博客

美 , 可以淨心

 
 
 

日志

 
 

生姜祛斑  

2017-01-23 11:56:44|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生姜祛斑

生姜祛斑 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者
 

很多人一退休或者一到了岁数,就会有突然衰老的感觉,而且还特别普遍。
陆太太就是在退休一年内,发现自己一下子老了。除了心理上的不适应,她还发现脸上、手臂上的斑越长越多,记忆力开始下降,刚刚说的事转身就忘了。陆太太去找中医把脉。却并未发现什么异常。在询问过她的情况之后,被告知手臂上的寿斑正影响着她的记忆力。
看到这,也许你也会疑惑,长斑怎么会和记忆力衰退有关系呢?
人到中年之后,体内的氧化自由基的灭活酶会渐渐减少,清除氧化自由基的功能就会下降。而自由基有毒性作用,会形成一种叫脂褐素的物质并积累在皮肤下,长成了老年斑。倘若积聚在脑细胞里必然引起记忆力下降。
长斑还会影响记忆力,听起来有些恐怖,但是衰老本就是人必经的阶段,也无需太过担心,只要加强保健就不会有大问题。
每天吃一粒100mg的维生素E胶囊,不仅对老年斑有抑制作用,而且还可以改善记忆。除了维生素E,还有一个偏方也可以改善。那就是用生姜去擦老年斑。
生姜真的能祛斑?对于很多人都会提出这个疑问,中医认为,老年斑医学上称为脂溢性角化。往往是因气血不畅所引起,生姜性辛温,用它涂抹老年斑的部位可以促进局部血液循环。此外,专家研究中发现,生姜中含有的姜辣素有很强对抗脂褐素及抗衰作用,比维E中的抗衰老作用还要好。

怎么使用生姜祛斑呢?方法如下:
外用祛斑方法1:

1、准备一块新鲜的生姜,对半切开,尽量的使生姜的内部面积外露的大一点,然后用生姜的里面部分擦拭脸上有斑的地方,等到皮肤上感觉出有点温的时候就可以了。
2、如果在擦拭前将生姜的切面用火烧一下,或者用微波炉加热1分钟,擦拭效果会更佳。
3、注意生姜温度不能太高,防止烫伤,每天2-3次,坚持擦拭效果更好。

外用祛斑方法2:
1、选择鲜生姜30克,假如没有鲜姜也能够用25克干姜替代。
2、把生姜洗干净,这里的生姜不用把皮削去,然后切成片状晾干,再装入小瓶中。
3、将姜片泡入50度白酒中,酒要将姜片吞没,加盖密封两周,制成“生姜酊”。
4、卸妆、洁面后,用化装棉蘸生姜酊以打圈的手法搽抹雀斑部位,4~5分钟后洗去。每晚1次。

友情提示:在搽抹时,假如明显疼痛或呈现红疹,要立刻停用,并用较凉的温水洗净。
除了外用以外,还可以配合内服生姜水。将生姜泡在红茶或者蜂蜜水中饮用。现分享一种生姜蜂蜜水的做法:
制作方法:
取10克鲜姜片,用200~300毫升开水浸泡5~10分钟,加入10克蜂蜜调匀当水喝。

原理功效:
生姜中含有天然黄酮类物质和酚类物质,蜂蜜中则含有酚酸,有明显的抗氧化作用。两者搭配,可谓强强联合。而且蜂蜜能够中和生姜水的辣味,还能避免服用生姜水之后出汗过多。导致人体阴液损耗的不良反应,互利互补。
此外,蜂蜜还有润肠通便的功效。这个偏方祛斑又益脑,还通便,算得上是一举三得了!

友情提示:没有任何一种方法是万能的,此法只可用于颜色偏暗的老年斑,即虚证引起的。如果老年斑颜色偏红,则属于火旺的类型,就不适宜。
 祛斑小提示:
虽说生姜对人体有益,但是不可多食,因为生姜辛辣,凡阴虚内热、热病、疮疡、痔疾者忌之。实际上,即使无内热之人,如果过量久食,也会蕴热生病。另外生姜祛斑的作用机理源于它的刺激性,但过度的刺激会使皮肤呈现红斑、水疱等不良反应,因此运用生姜祛斑的时需要慎重。
生姜除了能祛斑,还可以对皮肤有其它的好处哦。

一、生姜祛痘印

方法
将生姜切片后敷在痘印部分,大约5分钟左右,你会感觉到热热的,这时可以取下。一周一次即可。

功效
生姜中含有多种活性成分,可以修复痘坑痘印,改善粗糙肌肤表层。但并非适合任何肤质,这需要根据自己的肌肤的情况运用。如果有出现红肿、瘙痒等过敏景象,要立刻停止使用。

二、生姜清爽控油

方法
洗脸时将几滴生姜汁滴入温水中,或者将生姜汁直接与适量的洁面乳混合,用来洗脸,油性皮肤可早晚用一次。长期坚持能有效的控油哦,而且面部能长时间保持清爽。
功效
很好的保持控油效果,能长时间保持清爽。

三、生姜清饮养颜

方法
将生姜去皮切成丝状,用红糖或者白砂糖腌制,放在常温下2天,之后放入罐中用蜂蜜浸泡25天。食用时用开水冲泡即可。

功效
生姜中有丰富的维生素E,具有抗氧化效果,能防止体内色素沉积。蜂蜜是抗衰老食物。两者搭配营养成分很丰厚,长时间吃蜂蜜的人体内抗氧化物的水平会有很大的提高,可以使皮肤白嫩光滑,面庞红润,还能防裂补血。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017