注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不悔不愁的書法博客

美 , 可以淨心

 
 
 

日志

 
 

百姓中流传最火的中医秘方大全  

2017-05-03 17:23:13|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百姓中流传最火的中医秘方大全


百姓中流传最火的中医秘方大全 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者
 

/吃生黄瓜可治牙咬嘴唇 人上了年纪或缺少某种维生素,在吃饭时经常会出现牙咬嘴唇或舌头。这种小病到医院找医生太不值得,可又十分讨厌。可以用吃生黄瓜代替吃水果,我的病就是这样治好的。
/五倍子治嘴唇干裂 冬天,有的人嘴唇常出现干裂。用五倍子适量,砂锅炒黄,研成细末,用香油调成稀糊状涂患处,轻者一次可愈。重者两三次即可痊愈。
/柳维生素C片治唇内起泡 嘴唇里边长泡时,可放一片维生素C置于唇齿之间,令其慢慢溶解吸收,一般一片即愈,若不愈可放第二片,便能奏效。


百姓中流传最火的中医秘方大全 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者

 


/风油精治唇泡 如果因内热嘴唇上生了泡,可先用温水洗净患处,然后把风油精轻抹泡上,每天至少三次,约两三天泡就下去了。
/绿豆汤冲鸡蛋可治烂嘴角我妻得烂嘴角病四五年,到京津大医院治疗均未见效。后得一方,治疗两周后痊愈,至今已8年未复发。方法如下:将约30克绿豆洗净,在冷水中浸泡10分钟,然后加热煮沸,水沸后再煮5分钟。用煮好的汤冲到已打好的一个新鲜鸡蛋液中,趁热空腹喝下,早晚各服一次。每次煮汤都换新绿豆。
/花椒水可治口角炎 春秋时节天气干燥,很容易发生口角炎。可以用花椒二三粒加水100毫升煮沸,2分钟后把火熄了。当温度降低到40℃时,用药棉蘸花椒水涂抹患处。一般只要两三次就能痊愈。
/蒸汽水可治烂嘴角 患烂嘴角长时医治无效。后得一偏方,用做饭、做菜开锅后,刚揭锅的锅盖上或笼屉上附着的蒸汽水,趁热蘸了擦干患处(不会烫伤),每日擦数次,几日后即可脱痂痊愈。经多次使用都有效。另,嘴周围生黄水疮,使用此方,同样有效。


百姓中流传最火的中医秘方大全 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者

 


/荠菜治口角炎 我长期患口角炎,时而嘴唇糜烂,时而舌头或牙床糜烂,后经人介绍,用荠菜疗法,每天吃一伙,两天后炎症自然消失。荠菜是一种鲜甜的野菜,可做汤或炒食。将它洗净开水烫一下,挤水后放冰箱冰室内储存,随用随取。
/柳树枝可治口苦口臭 摘柳树嫩枝,洗净后放口中嚼,咽汁吐渣,对口苦口臭胃口不好有速效。吃完大蒜用此法也可除蒜味。可摘几枝嫩枝放冰箱备用 (编者注:要爱护树木,应在园林部门允许的情况下取枝)。
/维生素B2治唇裂 本人去年冬嘴唇干裂,吃饭菜疼痛难忍。我服药和其他药物涂抹均没效果,用香油也不见好。但我用维生素B2片涂抹两次,便治好了我的唇裂,至今没犯。
52
/蜂蜜治唇裂 我因感冒嘴唇干燥并裂了口子,涂香油不管用。一天睡觉前,我试着用蜂蜜抹在嘴唇上,晚上睡觉不像往常那么干疼难受了,第二天早、中(午饭后)、晚(睡觉前)又抹了三次,第三天裂痕奇迹般地闭合了,后又接着抹了一天,至今未犯。


百姓中流传最火的中医秘方大全 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者

 


53
/鲜黄瓜把治口唇裂 冬春之际,许多人唇裂。取鲜黄瓜把在临睡前涂抹裂口,白天也可涂l2次(一个黄瓜把可涂2天)。用时削成新面,止痛、愈合见效很快。
明喉疾、腮疾l/生吃黄瓜可治咽喉肿 我是一名教师,整日用嗓,常常咽喉肿痛。近来我常吃黄瓜,带皮吃,咽喉肿疼消失了。陈志斌2/酱油漱口治喉痛 笔者小时常咽喉疼痛,有时彻夜难眠,服药止痛总需一个过程。后来外婆叫我用酱油漱口:痛时用一调羹酱油漱口,漱口1分钟左右,连续三四调羹,疼痛立即大为减轻,至今喉痛极少发作。
3/常吃蒜泥醋蛋羹治慢性咽炎 小时候常因发烧而咳嗽,母亲给我吃香醋鸡蛋羹,吃完第二天一般就痊愈了。现在我又患上了慢性咽炎,按上述方法再多加上些蒜末,经常在早晚食用,病很少再犯。做法:鸡蛋2枚,打碗内搅匀,水蒸20分钟,蒸好后放入35瓣儿切碎的蒜末,倒入醋(可多些)及香油即可食用。


百姓中流传最火的中医秘方大全 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者

 


4
/按摩治咽炎 随着年岁的增长,脖子逐渐失去弹性而变硬,嗓子经常发痒,咽炎和咳嗽时有发生。轻者吃药,重者打针。我经常在发病用手揪喉管和喉管两侧,揪出三条淤血,才会减轻咳嗽。后来揪也不顶事,就改用按摩。方法是:张开五指,大拇指紧贴喉管顶端右侧,食指紧贴颌骨顶端左侧,形成五指抓状往下拉,一直抓到喉管下端为止,两手左右倒换抓拉多次。抓时用力要适中,不宜用力过大,以免抓伤皮肤。这样抓按使颌骨两侧的淋巴结也受到按摩。时间长了,由死结变成活结,肺子也变软了,恢复了弹性,嗓子不痒了,咽炎也消退了,还能减少患淋巴结结核的可能。
5
/喝凉白开水可治咽炎 几年前我患咽炎,喝水、吃饭都有疼痛感。苦恼之际听说凉白开水能治咽炎,早晚喝一杯尤其是早上空腹喝效果更好。我每天都坚持喝。喝了一段时间后,咽炎果然消失,而且几年来一直没有再犯。

百姓中流传最火的中医秘方大全 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者

 


6
/干漱口可治咽炎 我一老友患咽炎多年,每逢冬季节嗓子必疼痛,还持续低烧,久治不愈。3年前经人传授学得干漱口疗法,每天坚持,长年不断,多年痼疾未再重犯。他每天早晨起床后静坐床边,闭住嘴唇,上下牙扣紧,做漱口动作,连续100次,口中产生的唾液不吐出,可分几次咽下
7
/香油白糖冲鸡蛋治嘶哑 我是85岁老人,有一治疗感冒、喉炎引起嗓音嘶哑的方法,几十年来给女儿、外孙等多人用此方效果都很好。现介绍给大家:用一个新鲜的生鸡蛋,磕开入碗,放适量香油及白糖,一起打散,用滚开的水冲熟喝下,每天早晚各喝一次,一两天后就可好了。
8
/蜂蜜茶可治咽炎 取适量茶叶,用纱布袋装好,用沸水泡茶(茶汁比饮用茶水稍浓),凉后加适量蜂蜜搅匀,每隔半小时用此溶液漱喉并咽下。一般当日见效,两天即愈。愈后再含漱3日。
9
/麝香壮骨膏治慢性咽炎 笔者患慢性咽炎多年,采取内服消炎药和中药治疗效果都不大。一次犯咽炎时,试用贴膏药,取得明显疗效。选取位于胸骨上窝正中央的“天突”穴,本穴有宽胸理气、化痰利咽的作用。膏药选用弹力透气型,即药膏的表面有若干个小孔。贴上后感到有灼热感,待药力没有时揭下,根据笔者病情,隔天贴一次,共贴5次即感见效。

百姓中流传最火的中医秘方大全 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者

 


10
/按摩治疗咽炎 天天按摩脖子前部,轻者每天12次,每次1520分钟;重者可按摩时间长些,如看电视时,可边看边按摩。我按摩半年以来,咽部干热的症状消失了,早晨也不吐痰了。若患此病者请不妨一试,坚持做,定能受益。
11
/蛋清浸白糖治咽炎 我患慢性咽炎好长时间了,吃药老不见好,有人介绍一民间验方,用后果然见好。做法:取白糖一两,鸡蛋两个;将鸡蛋的蛋清取出用碗盛着再把白糖放进去,待白糖化开后便可服用了。每次服两小勺,每日早午晚服,服完再做。一周后咽炎转轻,半月后痊愈。、、
12
/蔊菜、梨治慢性咽炎 老母留下一方,经实践效果很好。备好两三个700克左右容量的空玻璃罐头瓶;梨五六个洗净切成片或丁儿,与1030克的蔊菜(中药店或中药材批发市场有售)同放不锈钢锅内,加净水没过梨及蔊菜23厘米即可,用旺火煮开,再用微火煮510分钟,然后加入冰糖适量搅匀,晾一晾,待温后盛出一小碗蔊菜雪梨冰糖汁食用,剩下的倒入玻璃罐头瓶内盖严封好,待凉后放入冰箱内储存,备以后食用。可在早晚及出现症状时食用。注意:刚开锅的雪梨汁不要倒入玻璃罐头瓶内,以免炸裂。 蔊菜(音han汉)这味中药可能有些中药店无货,得多去几处,如仍无货可用罗汉果12枚和胖大海35 枚代替,效果也不错,只是当梨水煮开以后再放入这两味中药,用文火熬的时间也别太长,35分钟即可,饮用时应多在咽部润一会儿再咽下,效果更好。

 百姓中流传最火的中医秘方大全 - 不悔不愁 書法愛好者 - 不悔不愁 書法愛好者

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017